2020年11月1日 星期日 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

芜湖市人大常委会负责同志深入定点帮扶村走访调研

信息来源:信息处  被阅览数:3335次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-04-03  

   

325日,芜湖市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣深入定点帮扶村无为县开城镇幸福村走访调研。芜湖市人大常委会秘书长后名文陪同。

在幸福村,丁祖荣与村干部、驻村工作队进行座谈,听取近期工作情况的汇报,详细了解疫情防控、春耕备耕、村民外出务工、扶贫项目恢复生产等情况,并到贫困户赵家财家中走访看望,询问生产生活、女儿就学就医等情况,鼓励他坚定信心、战胜困难、早日脱贫,同时叮嘱村干部、扶贫工作队多关心关爱,帮助解决实际困难和所需所求。

丁祖荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话等重要讲话精神,落实中央及省、市委决策部署,统筹抓好疫情防控、春耕生产、脱贫攻坚等各项工作;要聚焦脱贫攻坚目标任务,进一步创新工作思路,改进工作方法,谋细谋实精准帮扶措施,帮助贫困户高质量脱贫;要持续巩固提升脱贫成果,及时掌握疫情对困难群众的影响,把潜在问题找出来解决好、事关长远基础工作打牢靠,防范“边缘户”“双骤户”返贫。常委会机关要加强帮扶指导,及时协调解决困难和问题,确保幸福村如期实现全面小康。

 

 

 

您是本站第2268020位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号