2020年3月30日 星期一 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大常委会持续发力贯彻落实省人大常委会视频会议和《意见》精神

信息来源:信息处  被阅览数:730次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-19  

 

    36日上午,省人大常委会召开视频会议,就助力疫情防控和复工复产工作,向全省各级人大进行再动员再部署。会后,铜陵市人大常委会迅速行动,持续发力,以切实举措保障会议精神和《意见》贯彻落地落实。

  统一思想抓落实。第一时间将视频会议和《意见》精神及市人大常委会贯彻落实方案向市委报告,并得到市委主要领导批示指示。及时召开常委会党组会议和机关全体工作人员会议,就贯彻落实会议精神作出部署安排。利用文件通知、微信群、门户网站等多种平台将精神传达到常委会全体组成人员、县区人大、各级人大代表,就认真组织学习、迅速启动响应、持续抓好精神贯彻落实提出要求,推动形成依法助力疫情防控和复工复产工作的强大合力。

    深入调研解难题。充分发挥人大职能优势,组织对复工复产、春耕备耕、野生动物保护、脱贫攻坚、疫情对财税影响等工作进行了专题调研,针对调研过程中发现的问题,撰写调研报告,提出意见建议。及时调整年度工作要点,根据“两决定一意见发挥人大职能优势,组织对复工复产、春耕备耕、野生动物保护、脱贫攻坚、疫情对财专项报告、专题调研野生动物保护、多元化解矛盾纠纷有关内容、配合省人大开展《安徽省多元化解纠纷促进条例》执法检查等,强化法定职权运行,切实履行好人大职责。

    发动代表作表率。常委会领导深入走访慰问一线代表、基层防疫工作人员、援鄂医护人员家属、机关志愿者等,给一线的同志们加油鼓劲,彰显人大关怀。对代表和单位在疫情防控工作中需要解决的困难和在疫情防控时期提出的意见建议,及时督促有关部门办理。多渠道组织各级人大代表全力以赴投身到疫情防控和复工复产中,引导代表立足本职岗位,发挥模范表率作用,为全市经济社会发展献计献策、贡献力量。

    强化宣传显担当。市人大常委会利用铜陵人大网站和微信公众号,及时传达会议和《意见》精神,发布针对疫情防控和复工复产的各项调研活动信息。开设专栏,持续刊载抗疫一线代表感人事迹。积极向省人大常委会网站和市报社、广播电视台等主流媒体提供素材,深层次宣传报道人大工作。要求各县区人大常委会发挥好宣传引领作用,营造良好氛围。

 

您是本站第919117位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号