2020年10月31日 星期六 
所在位置:首页>池州>内容详情

池州市人大常委会召开《安徽省多元化解纠纷促进条例》执法检查汇报会

信息来源:信息处  被阅览数:1393次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-11  

 

86日,池州市人大常委会组织召开《安徽省多元化解纠纷促进条例》执法检查汇报会。

会上,池州市政府、市法院、市检察院及相关部门就贯彻落实《条例》工作开展情况、存在问题及下一步工作安排进行了汇报。在经过前期执法检查和听取汇报后,会议对全市认真贯彻落实《条例》工作取得的成效给予充分肯定。

会议要求,各级各部门要深刻认识贯彻落实《条例》的重要意义,健全矛盾纠纷多元化解体系,灵活运用多种方式化解矛盾纠纷,全力提升全市社会治理体系和治理能力现代化水平。要加大《条例》的宣传力度,增进广大群众对多元化解纠纷的理解和认同,引导人民群众理性对待矛盾纠纷、依法维权。要强化统筹协调,加大经费支持,加强业务培训,着力打造高质量的人民调解员队伍,切实为“三优”池州建设营造和谐稳定的社会环境。

 

 

您是本站第2265296位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号