2020年8月7日 星期五 
所在位置:首页>淮北>内容详情

淮北市人大常委会“四条建议”助推双拥工作

信息来源:信息处  被阅览数:570次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-28  

 

日前,淮北市人大常委会组织调研组,通过座谈交流、听取汇报、实地走访等方式调研全市双拥工作开展情况。针对双拥工作中存在的基层人员力量薄弱、工作标准不高;个别部门和新经济组织参与双拥共建热情不高,市直部门处理涉军问题主动性不够;涉军群体新诉求不断涌现、信访形势依然严峻等问题,调研组提出了有针对性的意见、建议。

要不断夯实基层工作基础。从全市的高度,切实把双拥工作作为关系我市发展和社会稳定的政治任务,抓实抓好。充分发挥基层双拥办的职能作用,在人员稳定、财力物力上加大投入,不断提高服务水平,提升工作标准,切实打通服务退役军人“最后一公里”。要持续加大宣传力度。积极适应形势发展需要,丰富军民共建内容,创新工作载体,积极推动双拥工作进机关、进企业、进农村、进社区、进校园;充分发挥各部门、行业、企业优势,积极引导非公有制经济组织参与双拥共建活动,增强双拥工作实力。要落细落实政策法规。进一步摸清底数,分类施策,提高工作针对性。结合市情,制定重点优抚对象生活、医疗、住房等问题的可操作性优惠政策。在转业退役军人、随军家属的安置等工作中,总结好的经验和做法,落细落实相关政策法规。切实做好军地双方在相关法规上的统筹衔接工作,如退役军人的社会保障衔接问题、工资补贴待遇等问题。要加大退役军人就业引导和职业技能培训力度。建立健全退役军人就业创业支持体系,加大对退役军人就业创业优惠、职业技能培训及自主就业等相关政策的宣传,引导退役军人转变择业观念,提高就业技能。及时发现选树退役军人创业正面典型,鼓励退役军人自主创业助推经济发展,稳步提高双拥工作水平。

 

您是本站第1619837位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号