2020年3月30日 星期一 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宁国市人大常委会开展疫情防控和复工复产专题调研

信息来源:信息处  被阅览数:519次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-23  

近日,宁国市人大常委会组织部分常委会委员、人大代表参加的调研组,深入企业开展“应对疫情影响、推进经济发展”专题调研。调研组实地查看了中德智造小镇重点项目建设情况,并深入瑞普科技、德特威勒等企业详细了解复工复产情况。

调研组在听取市经开区和经信局关于全市工业企业复工复产情况的汇报后,提出意见建议:坚持企业疫情防控不放松。进一步督促企业落实主体责任、乡镇街道落实属地监管责任,充实人员力量,增加督查指导频次,重点督导隔离人员管控、运输车辆管理等防控工作落实情况。通过企业报备复工人员信息,掌握外来人员动态,对高、中、低风险地区返宁人员分级进行管理;坚持企业复工复产不松劲。进一步加强对小微企业防控指导和物资调配。促进已复工企业提高达产率,努力促使企业产能快速恢复。加大“四送一扶”工作力度,积极对上协调,争取政策支持;坚持落实帮扶政策不懈怠。强化企业融资保障,安排专项信贷额度支持重点企业复工复产。通过减免企业税收、延期交纳税款、减免企业房租等方式助力企业渡过难关。强化用工保障,引导鼓励企业通过线上模式招工,紧盯劳务输出地政策,主动与当地开展沟通对接,开展“送人到岗”活动,全力保障企业外地员工返岗返工及出行需求,助力企业复工复产。

(宁国市人大  艳林)

 

您是本站第919007位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号