2020年4月1日 星期三 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大常委会调研春耕备耕工作

信息来源:信息处  被阅览数:820次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-20  

近日,铜陵市人大常委会副主任陈元中带领农工委一行,对该市春耕备耕工作开展专题调研。

调研组一行听取了市、县区有关部门和单位的汇报,实地察看了一县三区部分农业经营主体。据了解,该市各级政府及涉农部门在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,以多种形式组织开展复工复产指导和农业生产服务,努力保障农资供应,引导农民安全、有序地投入春季农业生产。目前全市农业经营主体基本复工复产,春耕备耕形势平稳,进展较为顺利,总体上受疫情影响不大。当前全市在田小麦24.77万亩、油菜33.98万亩,苗情指标均好于去年;全年农业种植意向为180.95万亩(其中水稻99.5万亩),已安排春播总面积8.49万亩。

调研组指出,春耕备耕是全年农业生产的基础和关键,要进一步做好此项工作,落实帮扶措施,引导规模发展,保障农资供应,强化市场监管,加强服务指导,抓好田间管理,

增加项目投入,夯实农业基础。 

 

 

您是本站第927538位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号