2020年7月10日 星期五 
所在位置:首页>省外人大>内容详情

浙江天台:三大实招助推“地摊经济”

信息来源:信息处  被阅览数:722次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-24  

 

近日,天台县人大常委会针对如何规范有效地振兴本地“地摊经济”开展深入调研,并提出建议。

鼓励地摊经济,聚拢城市人情味。在一些市场覆盖不足、居民相对较多、具备条件的地点设置流动摊担疏导点。在汽车站、公园广场周边等设置免予登记经营区,允许流动摊担在这些地方经营增加临时就业岗位。拟恢复部分已取缔但又有实际需求的马路市场,同时出台文件对城区马路市场进行规范管理。

  搞活街头经济,重燃城市烟火味。对临街门店进行划线经营,允许特殊门店、背街小巷门店在不占用人行道、车道,确保“门前三包”的前提下出店经营。适当放宽户外临时促销限制,为大型零售商家开展促销活动提供审批便利。设立季节性瓜果销售点,对自产自销瓜果提供惠农临时销售点。增加街头手工作业岗位,在市民较为集中的社区、人流量较大的商场、市场周边设置缝补、修鞋、配锁等手工作业岗位。

引爆夜市经济,打造天台不夜城。在旅游集散中心等处打造夜市一条街,统一管理标准,明确管理主体。在商业广场、公园广场周边设立夜间跳蚤市场,根据地域情况分类划定经营区、禁营区,实行分类管理,明确不同区域管理标准。按照“不扰民,不影响市容,不阻碍交通,不损坏公共设施”的原则放宽夜间流动摊担的管控。

您是本站第1421671位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号