2020年12月3日 星期四 
所在位置:首页>马鞍山>内容详情

马鞍山市人大常委会开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:8496次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-22  

 

618日上午,马鞍山市人大常委会副主任魏正平、王晓焱、杨勇义、章正、卞建秋分别率领四个执法检查组,就全市贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况开展执法检查。部分市人大代表参加检查。

检查组深入市疾控中心、市第四人民医院、含山县人民医院、和县人民医院、当涂县太白中心卫生院、花山区霍里卫生院、雨山区人民医院和博望区疾控中心等地,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解全市重大传染病防治工作、传染病防治能力和卫生突发事件应急处置能力建设、传染病防治经费和人员队伍建设等情况,认真听取各方面的意见和建议。

检查组强调,要深入贯彻习近平总书记提出的“人民至上”的要求,切实落实传染病防治工作的领导责任、保障责任、协调责任和监督责任,使各项防治工作真正落到实处;要坚持问题导向、法治导向、责任导向,推动《传染病防治法》在我市全面贯彻落实;要加大对《传染病防治法》的宣传力度,不断拓展覆盖面,提高群众防护能力,使传染病防治工作更加深入全面;要认真梳理执法检查中发现的问题和短板,制定有针对性的整改措施及时进行整改,不断在创新医防协同机制、建立智慧化预警多点触发机制等方面下真功、求实效,切实补短板、堵漏洞、强弱项;要进一步加强组织领导,健全完善管理体制,努力形成多部门协作、全社会参与的传染病群防群治格局,扎实做好疫情防控常态化期间各项工作,更好地保障人民生命安全和身体健康。

 

 

 

 

您是本站第2432813位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号