2020年3月30日 星期一 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大常委会多举措助力打赢疫情防控阻击战

信息来源:信息处  被阅览数:2300次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-19  

 

自疫情一级响应启动以来,铜陵市人大常委会认真学习贯彻落实上级精神,积极发挥机关党员先锋模范作用,广泛动员各级人大代表参与疫情防控,并坚决把稳自身疫情防控关,为打赢全市疫情防控阻击战贡献力量。

市人大常委会及时召开主任会议传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神和在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神;学习传达了《安徽省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,并结合自身工作高标准抓好落实。

市人大常委会机关组织全体39名党员到“吹哨社区”映湖社区参加志愿服务活动,根据社区安排协助开展商铺检查、宣传劝导等工作,将包保社区当日疫情防控工作及时反馈;主动加强与联系社区和结对帮扶村的联系,帮助解决困难需求,分别向吹哨社区和结对帮扶村捐赠生活物资以及防疫资金5000元和20000元。同时,第一时间发布了《致全市各级人大代表的倡议书》,号召该市各级人大代表以身作则、率先示范,引领和发动人民群众共同参与疫情防控工作。通过铜陵人大官方网站、微信公众号及省市媒体,大力宣传人大代表和人大工作者的战“疫”事迹,弘扬正能量。此外,常委会及机关从自身做起,认真遵守疫情防控最新通知精神和规定要求,落实好值班值守制度,每日排查体温异常等情况,并及时向有关部门报告。

您是本站第919096位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号