2020年5月30日 星期六 
所在位置:首页>池州>内容详情

池州市人大常委会开展全市精神卫生工作调研

信息来源:信息处  被阅览数:2511次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-04-13  

  

48日至9日,池州市人大常委会副主任王家莹带队开展全市精神卫生工作调研。

调研组一行先后赴东至县、贵池区精神卫生和心理健康教育机构及市第三人民医院等地,实地了解精神卫生工作开展情况,并召开座谈会,听取了市政府及相关部门关于全市精神卫生工作情况的汇报。

调研组指出,自贯彻实施《精神卫生法》以来,全市精神卫生事业取得了长足发展,但在精神卫生宣传、体系建设等方面仍存在短板。王家莹强调,要进一步提高认识,加大精神卫生知识宣传力度,强化精神障碍预防,提高公众自我调适能力和主动就医意识;要进一步完善医疗保障相关政策,加大医疗救助力度;要加大资金投入,完善精神卫生基础设施建设,强化专业人才培养,着力提升医疗技术水平与服务能力;要聚焦精神卫生工作中薄弱环节,坚持问题导向,加大工作力度,落实工作举措,推动我市精神卫生工作再上新台阶。

 

您是本站第1131941位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号