2020年11月29日 星期日 
所在位置:首页>宣城>内容详情

泾县部署启动2020年度市人大代表述职评议工作 10名市人大代表将向原选举单位述职

信息来源:信息处  被阅览数:4782次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-09-07  

 

日前,泾县人大常委会主任会议通过《关于开展2020年度市人大代表述职评议活动实施方案》,标志着在泾选举产生的宣城市人大代表述职评议工作近日全面铺开。今年将安排10名间接选举产生的宣城市第四届人大代表,向原选举单位(县人大常委会)述职,并接受评议。

县人大常委会根据代表法、选举法的有关规定,依据市四届人大常委会第八次会议修订通过的《宣城市人大常委会关于市人大代表述职评议工作办法》,每年安排在泾选举的1/5左右的市人大代表进行述职评议。今年安排的10名述职代表,经年初市人大代表小组会议充分酝酿基础上产生的。《实施方案》明确今年的市人大代表述职活动安排从9月上旬启动,12月份结束,分准备、实施、总结三个阶段。同时《实施方案》要求,随机抽选若干名市人大代表作口头述职,其余作书面述职,口头述职的以演讲方式进行。述职报告的重点是本人当选代表以来遵守宪法和法律、市人代会期间履行代表职责、闭会期间参加市县人大监督活动及“宣城发展·代表尽责”“双岗建功”等代表主题活动、本职岗位履职、存在的问题及下一步努力方向等内容,听取常委会组成人员的意见并回答询问。同时以无记名投票方式对述职代表进行满意度测评。对测评结果为“不称职”等次的代表,要求限期整改,一年之后再进行述职,述职仍为“不称职”等次的,劝其辞去或罢免代表职务。

 

您是本站第2413084位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号