2020年9月22日 星期二 
所在位置:首页>亳州>内容详情

亳州市人大常委会听取市政府贯彻落实全国人大《决定》情况的报告

信息来源:信息处  被阅览数:4422次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-22  

 

近日,亳州市人大常委会主任会议听取了市政府关于贯彻落实全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》情况的报告。

会议指出,要认真贯彻落实好全国人大常委会《决定》精神,进一步压实工作责任,把禁止非法野生动物交易和革除滥食野生动物陋习作为长期工作常抓不懈。要加大对《决定》的宣传力度,提高广大群众对野生动物的保护意识,增强抵制食用野生动物的主动性和自觉性。

会议强调,要积极履行监管责任,加强沟通协调,做好野生动物人工繁育养殖户退出处置服务工作。要加大执法检查力度,依法惩处违法犯罪行为,革除滥食野生动物陋习,切实维护好人民群众生命健康。

(亳州人大 王玉友)

 

 

您是本站第2033227位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号