2020年4月8日 星期三 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

沈素琍在桐城、寿县走访调研时强调 推动“两《决定》一《意见》”落地见效 依法护航复工复产促进经济社会发展

信息来源:宣传处  被阅览数:1354次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-19  

3月17日和18日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率调研组先后在桐城市、寿县,围绕推动全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》落实,依法保障和促进复工复产等开展走访调研和督查。省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强参加了在寿县的走访调研和督查活动。

沈素琍一行深入部分企业、社区、人大代表活动室、工作室、调解室和基层执法单位、建设项目工地等,走访慰问奋战在基层一线的人大代表,实地调研督查“两《决定》一《意见》”落实等情况。

沈素琍强调,要进一步发挥全省各级人大和人大代表的作用,增强各方面工作合力,用足用好《决定》和《意见》等具体抓手,为巩固拓展疫情防控成果、精准推进复工复产、决战决胜脱贫攻坚、全面恢复我省经济社会发展良好秩序、完成全年目标任务更好履职尽责,展现应有作为。要认真总结、不断坚持和完善这次抗击疫情、复工复产中探索出的发挥代表作用、化解矛盾纠纷、强化依法治理等方面的经验做法,切实形成长效机制,更好为促进我省经济高质量发展、维护社会大局和谐稳定营造良好法治环境。

您是本站第951820位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号