2019年12月9日 星期一 
所在位置:首页>马鞍山>内容详情

马鞍山市雨山区人大常委会视察普惠性幼儿园建设工作

信息来源:信息处  被阅览数:1151次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-11-05  

日前,马鞍山市雨山区人大常委会组织相关委室负责人及部分区人大代表对普惠性幼儿园建设情况进行视察。

视察前,雨山区人大组织了相关法律法规及政策培训会,认真学习了《国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》及《国务院办公厅关于小区配套幼儿园治理工作的通知》,让参加视察的人员对国家学前教育政策、方针、举措和意义有了更深刻的理解,使视察更具指导性和针对性。

视察组一行对采石幼儿园、雨山二幼、深业二幼、西塘幼儿园的基础设施建设及教学情况进行了实地察,并召开了汇报座谈会。视察组听取了区教育局局长童朝玉受区政府委托所作的《关于雨山区普惠性幼儿园建设工作情况的汇报》,区财政局和区人社局作了补充报告。座谈讨论中,与会人员肯定了近年来该区普惠性幼儿园的建设工作的成果,同时也认真分析当前存在的问题和困难,提出了针对性的意见和建议:一是加强调研,准确把握学前教育的发展现状,合理优化学前教育的整体规划布局;二是加大资金扶持力度,引导和支持民办幼儿园提供普惠性服务,形成多元投入、共同发展的格局,切实化解入园难、入园贵的问题;三是注重幼儿教师业务培训,规范教学行为,切实提高经济待遇标准,稳定教师队伍。

您是本站第228795位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号