2020年9月24日 星期四 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

全省人大新预算法与财税体制改革培训班举办

信息来源:预算监督处  被阅览数:1419次  发布人:安徽人大网   发布日期:2015-04-13  

  4月7日—10日,省人大常委会预算工委在合肥举办新预算法与财税体制改革培训班。省人大常委会副主任沈卫国出席开班仪式并讲话。
    沈卫国指出,要充分认识新修改的《预算法》对于坚持和完善人民代表大会制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,切实抓好贯彻实施。进一步加强地方财经预算立法,在立法中研究预算违法行为的法律责任追究、人大实质性的审查方式、预算公开透明等问题,为预算审查监督提供更有力的法制保障。进一步加强预算审查监督工作,推进预算公开透明,强化人大预算审查职能,加强预算执行的监督,严控地方政府债务。进一步推进全省人大预算审查机构建设,为新修改的《预算法》顺利施行提供强有力的组织保障。
    来自全省各市、县(市、区)人大常委会分管预算、财经工作的副主任及预算工作机构、财经专门机构和工作机构的负责人、工作人员等共计400余人参加了本次培训。全国人大常委会预算工委法案室副主任张永志应邀对新修改的《预算法》进行了全面深入解读。省人大财经委主任委员庄立权作了预算审查监督实务辅导讲座。省财政厅副厅长孟照红介绍了财税体制改革情况。参训学员结合自身实践,就如何做好新形势下预算审查监督工作和《安徽省预算审查监督条例》进行了充分讨论,并提出宝贵意见与建议。

您是本站第2045959位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号