2020年9月20日 星期日 
所在位置:首页>工作动态>内容详情

信访办认真贯彻机关党风廉政建设会议精神

信息来源:信息处  被阅览数:1837次  发布人:安徽人大网   发布日期:2016-03-04  

    3月2日下午,信访办召开全体党员干部会议,认真学习贯彻机关党风廉政建设工作会议精神,紧密结合实际,交流学习体会,研究贯彻意见。常委会副主任宋卫平对此高度重视,亲自作出安排,亲临会议指导,并发表了重要讲话。
    大家在讨论中一致认为,常委会机关召开工作会议,专题研究部署党风廉政建设,在省人大机关尚属首次。充分体现了常委会党组和机关党组全面贯彻中央决策部署、认真落实管党治党责任的坚定决心和鲜明态度。朱秘书长的报告,总结工作实事求是,分析问题切中要害,部署任务明确具体。詹主任的讲话,高屋建瓴,寓意深刻,情真意切,具有很强的针对性、指导性、前瞻性,为我们抓好党风廉政建设,推动人大工作创新发展,指出了明确方向,提供了重要遵循。这次会议的召开,必将激发机关党员干部思想警醒和行动自觉,对于深入推进机关党风廉政建设势必产生积极而深远的影响。大家纷纷表示,一定要学深悟透,融会贯通,身体力行,确保常委会领导讲话精神在信访部门得到全面贯彻落实。
    在听取信访办负责同志情况汇报、每位党员表态发言后,宋卫平副主任作了总结和强调。他指出,夏来同志的重要讲话,站位高,立意深,既是对中纪委、省纪委全会精神的深刻解读,也是对常委会及机关党风廉政建设的部署要求,讲话理论性强,信息量大,阐述了很多党建工作新思想新观点。如推进全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治;坚持纪法分开、纪严于法、纪在法前,始终把纪律挺在前面;坚持抓早抓小,紧盯时间节点,坚持以上率下、看住“关键少数”;通过一案双查、强化问责,倒逼各级党组织和纪检机构切实履行两个责任,让各级领导干部意识到,不牵主体责任“牛鼻子”就要“挨板子”,履行监督责任“掉链子”就要“摘帽子”,等等。对此,大家要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到夏来同志的讲话精神上来,紧密结合思想和工作实际,认真抓好贯彻落实。
    宋卫平同志强调,一要认真开展“两学一做”活动。着力解决好政治立场、政治观点、政治原则、政治敏感性的问题,坚决维护中央权威,自觉与党中央保持高度一致,做政治上的明白人。二要全面落实《廉政自律准则》和《纪律处分条例》。经常对照检查,时刻警醒自己,强化执纪问责,把纪律挺在前面,不越雷池半步。三要树立正确的世界观、人生观、价值观。牢记党的宗旨,坚定理想信念,坚持履职为民,提高素质能力,改进工作作风,切实做到“为党分忧、为民解难”。四要落实“一岗双责”。加强基层党组织建设,完善“三会一课”制度。坚持民主集中制组织原则,严格党内政治生活。坚持廉洁自律,正确行使权力。严格要求自己,培养良好家风,努力把党风廉政建设落到实处。五要努力做好本职工作。始终保持奋发有为的精神状态,拉高标杆,自我加压,争先创优。掌握政策法规,提高素质能力,善于运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷,做好群众工作。充分调动各方面力量,形成整体合力,推动信访工作不断迈上新台阶。

您是本站第2018909位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号