2020年9月20日 星期日 
所在位置:首页>工作动态>内容详情

全省预算审查监督培训班开班

信息来源:信息处  被阅览数:2210次  发布人:安徽人大网   发布日期:2016-09-19  

    省人大常委会与省政府有关方面联合举办的全省预算审查监督培训班于9月18日上午在合肥开班。省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来出席开班式并作动员讲话。省人大常委会党组副书记、副主任胡连松,副主任花建慧、梁卫国、宋卫平、王翠凤及秘书长朱读稳出席,花建慧主持了开班式。全国人大常委会委员、全国人大财经委副主任委员尹中卿应邀作了辅导报告。省人大常委会全体组成人员出席开班式。
    尹中卿在题为《认真学习贯彻新预算法、切实推进预决算法治建设》的辅导报告中,从理论与实践的结合上,认真讲解了预算法修改的重要意义、立法宗旨和主要过程,全面总结并概括了预算法修改取得的创新突破、形成的诸多亮点,就深入学习宣传和贯彻实施修改后的预算法、加强改进预算审查监督和管理工作、深化财政体制改革,依法保障和推动经济社会持续健康发展等进行了系统阐述。
    詹夏来在讲话中指出,预算审查监督是人大的一项重要法定职能,履行好这项职能是代表人民依法管理国家和社会事务、管理经济文化事业的重要体现。他强调,要进一步强化责任担当,高度自觉地做好预算审查监督工作,切实增强政治意识、法治意识、责任意识,更好推进科学民主依法理财。要严格按照法律法规的规定,从实际出发,围绕党委政府关注的重点、群众关心的热点和代表反映的难点,突出加强财政政策、政府债务、政府性投资、公共资源交易、审计查出问题整改等方面的监督,抓住关键环节,坚持问题导向,明确用力方向,着力提升预算审查监督实效。各级各有关方面要各司其职,各负其责,相互支持,紧密配合,切实增强合力,不断提高预算审查监督工作的能力和水平,为奋力在中部崛起中闯出新路、打造创新型“三个强省”、全面建成小康社会作出新的贡献。
    来自全省人大、财政、审计系统,以及省直一级预算单位、省属各高校共1300人参加这次培训。

您是本站第2018687位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号