2020年1月21日 星期二 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

芜湖市三山区人大常委会到峨桥镇现场督办代表建议

信息来源:信息处  被阅览数:419次  发布人:安徽人大网   发布日期:2016-11-02  

    近日,芜湖市三山区人大常委会党组书记、主任王晓率区人大代表武有龙和农业农村工委等方面负责人员一行,到峨桥镇现场督办区人大代表武有龙提出的《关于解决峨桥镇新淮片一万余人饮水安全问题的建议》;该区水务局、峨桥镇等有关方面负责人员应约到场答复、汇报。 
    由于历史原因,峨桥镇新淮片一万多人的饮用水仍由新淮小水厂在漳河直取,安全问题难以保障。为此,武有龙代表在年初的区二届人大七次会议期间提出了解决新淮小水厂饮用水安全的建议。该区人大常委会主任会议决定将其列为重点建议,由王晓主任牵头农业和农村工委负责督办。 
    该区政府将该建议交由该区水务局与峨桥镇共同承办,目前已基本办理落实。该区政府决定拨付30万元资金提供保障,增设加压站一座,由新淮水厂与峨桥水厂进行对接,引入华衍水务长江水,以确保居民饮用水安全。目前,自来水管网大多已接通,加压站预计10月底完工试运行,试运行验收合格后即可正式接通长江水运行。  
    王晓指出,代表所提建议还是得到了该区镇两级政府的重视和积极办理,前期工作值得肯定;但后续还有一些扫尾工作要继续加大力度办理,如少数村管网还未改造贯通、新建加油站还未正式启用、还未通过水质监测等。王晓强调,区镇两级相关部门要加快速度推进后续扫尾工作,确保新淮片居民在春节前能饮用上长江水。

您是本站第513303位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号