2020年1月22日 星期三 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

芜湖市人大常委会调研无为医疗机构母婴保健服务能力建设情况

信息来源:信息处  被阅览数:233次  发布人:安徽人大网   发布日期:2016-11-17  

    11月8日上午,芜湖市人大常委会副主任董群率调研组来无为调研医疗机构母婴保健服务能力建设情况。县人大常委会主任宇正义、副主任章长贵,县政府副县长俞林等陪同调研并参加了座谈会。 
    调研组一行实地察看了无为县医院妇产科、儿科,详细了解了该院母婴保健机构设置、人员配备、硬件建设和服务管理等情况,并听取了县政府关于医疗机构母婴保健服务能力建设情况的汇报。 
    座谈中,调研组认为无为县高度重视医疗机构母婴保健服务能力建设,采取了一系列行之有效的举措,成效明显。对于下一步的工作,调研组强调,一要加大宣传力度,倡导健康、文明、卫生、科学的生育观念,做好群众思想工作,特别是增强群众对二孩生育中剖宫产的风险意识,防止剖宫产手术的过度使用;二要深入挖掘该县母婴保健服务的巨大潜力,进一步深化改革、推进创新,整合资源力量、完善硬件设施、强化激励机制,切实提高母婴保健服务能力;三要加大相关专业人才引进和培养力度,从市级层面搭建培训交流平台,不断提升母婴健康服务水平。调研组表示,将认真分析整理调研意见和建议,并向市人大常委会报告调研情况,切实解决制约瓶颈和工作短板,促进全市医疗机构母婴保健服务能力的整体提升。

您是本站第517263位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号