2020年8月10日 星期一 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

芜湖市镜湖区弋矶山公共服务中心人大代表视察粮食安全

信息来源:芜湖市  被阅览数:847次  发布人:安徽人大网   发布日期:2016-11-25  

    11月17日,芜湖市镜湖区弋矶山人大代表小组开展代表活动,组长孙宇兵带领组内代表赴繁昌、南陵两县对民生工程项目进行了考察。区人大常委会人选工委主任孟祥达、区人大代表联络室主任李兆立出席。
    本次代表组活动组织大家来到繁昌县中央储备粮芜湖直属库平铺收储库和南陵县金穗米业有限公司,专题调研粮食储备和如何为百姓加工“放心”米工作。繁昌县宏庆米业有限责任公司是农业产业化省级龙头民营企业,建有优质水稻生产基地3000余亩,形成“公司+合作社+基地+农户”的农业产业化发展模式,有力的促进了农民增收及企业自身的发展。南陵县金穗米业有限公司是安徽省粮食行业协会授予的省放心粮油进农村进社区示范加工企业,现有日产300吨大米生产线、30吨饲料生产线各一条,标准仓储容量35000吨。两家企业全面实行绿色环保可循环管理政策,严格遵守制度,灵活适应市场,圆满完成国家粮储要求,并注重粮食安全问题,严把质量关,建立完善的检验、监督链,确保安全问题万无一失。
    通过现场调研和听取专题汇报,人大代表认为,解决粮食储存和加工安全问题,要依靠食品安全体系的整体发力,政府要制定相关的生产流程标准,并出台相应法律法规。企业应把粮食加工安全融入自己的文化和商业信仰。另外消费者自身也要提高粮食消费安全意识。只有这样才能真正打造一个由政府、企业、消费者有机构成的、无缝隙的粮食安全监管链条。代表们对中央储备粮在两县的工作情况表示肯定。(芜湖市人大常委会研究室)

 

您是本站第1647373位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号