2020年3月30日 星期一 
所在位置:首页>预决算公开>内容详情

安徽省人大常委会办公厅2017年部门预算

信息来源:信息处  被阅览数:1433次  发布人:安徽人大网   发布日期:2017-02-28  

第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)负责省人大、省人大常委会各类重要会议的会务工作;负责机关的文电、档案、保密、文印和办公自动化工作。

(二)根据省人大常委会主任会议的决定和安排,联络、协调机关各部门的工作;督办常委会领导交办的重要事项。

(三)组织办理省人大代表提出的建议、批评、意见;办理人民来信,接待人民来访。

(四)审核省人大常委会、省人大常委会党组文稿,起草常委会工作报告等重要文稿。

(五)负责省人大常委会机关人事管理、政治思想教育和组织建设工作,负责机关离退休人员的服务管理工作。

(六)负责省人大常委会机关安全保卫、行政事务及后勤服务工作。

(七)负责省人大常委会外事活动的有关工作,负责全国人大及省内外人大系统有关负责同志因公来省的接待安排工作。

(八)负责省人大常委会领导交办的其它工作。

二、部门预算单位构成

安徽省人大常委会办公厅2017年度部门预算包括办公厅本级和1个财政拨款事业单位、1个参照行政管理事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共3个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

省人大常委会办公厅本级

行政单位

2

省人大办公厅机关服务中心

财政全额拨款事业单位

3

省直机关老干部第三活动室

参照公务员法管理的事业单位

 

三、2017年度主要工作任务

2017年主要工作任务是:全面贯彻中央对加强和改进人大工作的新要求,坚持以新发展理念引领人大工作,突出围绕省第十次党代会确定的目标任务,依法履行职责,健全工作机制,加强创新实践,提高履职实效,努力以法治引领规范我省更好更快发展,着力服务五大发展行动,依法保障和推动美好安徽建设。

 

第二部分 2017年部门预算情况说明

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

安徽省人大常委会办公厅2017年财政拨款收支预算11272.4万元。收入来自一般公共预算拨款11272.4万元,包括当年财政拨款收入11272.4万元。支出包括:一般公共服务支出9334.8万元,占82.8%;社会保障和就业支出1299.7万元,占11.5%;医疗卫生支出297.5万元,占2.6%;住房保障支出340.4万元,占3.1%

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

安徽省人大常委会办公厅2017年一般公共预算财政拨款11272.4万元,其中:一般公共服务支出9334.8万元,占82.8%;社会保障和就业支出1299.7万元,占11.5%;医疗卫生支出297.5万元,占2.6%;住房保障支出340.4万元,占3.1%。具体情况如下:

(一)“一般公共服务”2017年财政拨款预算9334.8万元,比2016年财政拨款预算增加646.4万元,增长7.4%,增长原因主要是在职人员调增工资和综合定额标准提高。其中:“行政运行”预算5418.5万元,主要用于保障厅机关和所属参公管理事业单位正常运转的基本支出;“一般行政管理事务”预算1103.0万元,主要用于厅机关和所属参公管理事业单位未单独设置项级科目的其他项目支出;“机关服务”预算471.9万元,主要用于为厅本级和所属参公管理事业单位提供后勤服务的省人大机关服务中心的支出;“人大会议”预算1318.0万元,主要用于召开省人代会、参加全国人代会、常委会及各工作机构会议的支出;“人大立法”预算200.0万元,主要用于开展立法工作的支出;“人大监督”预算180.0万元,主要用于开展监督工作的支出;“人大代表履职能力提升”预算40万元,主要用于提高代表履职能力的服务平台租用费支出;“代表工作”预算400.0万元,主要用于人大代表开展各类视察、调研等方面的支出;“人大信访工作”预算50.0万元,主要用于处理来信来访工作的支出;“其他人大事务支出”预算153.4万元,主要用于上述项目以外的其他人大事务支出。

(二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算1299.7万元,比2016年财政拨款预算增加104.4万元,增长8.7%,增长原因主要是离退休人员工资标准提高等。其中:“归口管理的行政单位离退休”预算1128.2万元,主要用于厅机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出;“事业单位离退休”预算171.5万元,主要用于所属全额拨款事业单位离退休人员支出。

(三)“医疗卫生与计划生育支出”2017年财政拨款预算297.5万元,比2016年财政拨款预算增加22.0万元,增长8.0%,增长原因主要是医疗保险缴费基数增加等。其中:“行政单位医疗”预算266.2万元,主要用于厅机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”预算31.3万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出。

(四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算340.4万元,比2016年财政拨款预算增加27.5万元,增长8.8%,增长原因主要是住房公积金缴费基数增加等。其中:“住房公积金”预算245.3万元,“提租补贴”预算95.1万元,主要用于厅机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

三、2017年一般公共预算基本支出情况说明

安徽省人大常委会办公厅2017年一般公共预算基本支出6227.0万元,其中:工资福利支出2212.1万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、绩效工资、职业年金缴费等。商品和服务支出2100.0万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助1889.9万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴等。其他资本性支出25.0万元,主要包括:办公设备购置等。

四、2017年政府性基金预算财政拨款情况

安徽省人大常委会办公厅2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算拨款安排的支出。

五、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,安徽省人大常委会办公厅所有收入和支出均纳入部门预算管理。安徽省人大常委会办公厅2017年收支总预算11272.4万元,收入来源为一般公共预算拨款收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2017年收入预算情况

安徽省人大常委会办公厅2017年收入预算11272.4万元,其中:一般公共预算拨款收入11272.4万元,占100.0%

七、2017年支出预算情况

安徽省人大常委会办公厅2017年支出预算11272.4万元,其中:基本支出6227.0万元,占55.2%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出5045.4万元,占44.8%,主要用于人大事务的项目支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

安徽省人大常委会办公厅2017年办公厅本级和省直机关老干部第三活动室的机关运行经费财政拨款预算2100.0万元,主要为保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

安徽省人大常委会办公厅2017年各单位政府采购预算总额953.8万元。其中:政府采购货物预算4.8万元,政府采购服务预算949.0万元。

(三)国有资产占用使用情况。

安徽省人大常委会办公厅各单位共有车辆31辆,其中:一般公务用车31辆。

2017年部门预算未安排购置公务用车和单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。

安徽省人大常委会办公厅2017年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。

 

第三部分 名词解释

一、财政拨款收入指省财政当年拨付的资金。

二、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  
 四、机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金

 

第四部分 2017年部门预算表

 

1. 安徽省人大常委会办公厅2017年财政拨款收支预算总表

2. 安徽省人大常委会办公厅2017年一般公共预算支出预算表

3. 安徽省人大常委会办公厅2017年一般公共预算基本支出预算表

4. 安徽省人大常委会办公厅2017年政府性基金预算支出预算表

5. 安徽省人大常委会办公厅2017年收支预算总表

6. 安徽省人大常委会办公厅2017年收入预算总表

7安徽省人大常委会办公厅2017年支出预算总表

您是本站第919205位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号