2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>亳州>内容详情

亳州市人大常委会坚持“四个着力”落实《决定》

信息来源:信息处  被阅览数:1754次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-11  

新冠肺炎疫情暴发以来,亳州市人大常委会认真落实《决定》,依法履行各项职责,充分发挥代表作用,为打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战展现了应有的担当作为。

加强学习,坚定防控信心。《决定》印发后,亳州市人大常委会认真组织学习,按照要求,依法对开展疫情防控作出部署安排。

加强宣传,凝聚防控力量。利用微信群、代表履职网络、门户网站等平台,积极宣传省人大常委会《决定》,加强对干部职工和人大代表防控知识宣传教育,提升科学防控、依法防控意识和能力。宣传各级人大代表、人大工作者先进事迹。

采取措施,推动《决定》落实。对照《决定》要求,进一步完善常委会工作要点,将听取审议《决定》贯彻执行情况的报告列入监督工作计划,将听取医疗卫生体制改革专项报告列入主任会议议题,充分发挥监督职能作用,促进依法有序开展疫情防控。把疫情防控与依法履职紧密结合起来,统筹推进各项工作,切实做到两不误,努力为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战和实现今年目标任务作出积极贡献。

广泛动员,引导代表履职尽责。疫情发生以来,亳州市各级人大代表积极响应党和政府的号召,依托所在行业、发挥联系群众优势,迅速行动起来,投身到抗击疫情的阻击战中,充分发挥人大代表作用,以实际行动践行新时代人大代表的责任和担当,为维护人民群众生命健康安全做出了积极贡献。

 

您是本站第956543位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号