2020年1月20日 星期一 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

繁昌县峨山镇组织县镇人大代表专题法律知识培训

信息来源:信息处  被阅览数:794次  发布人:安徽人大网   发布日期:2017-05-08  

    近日,繁昌县峨山镇人大主席团对选举产生的繁昌县第十七届人大代表和峨山镇第十五届人大代表进行专题法律知识培训,分别邀请繁昌县法院、县安监局、县人大常委会人选工委工作人员就民法、民事诉讼法、安全生产法、代表法等法律法规进行培训,提高代表法律意识,增强代表履职能力。
    峨山镇人大主席团针对人大换届选举后,新当选代表许多人对人大认识不够、了解不深,对法律法规掌握不够全面,组织这次法律知识培训。通过培训,代表们详细了解民法、民事诉讼法有关知识及程序,农村常见的追诉劳动报酬、机动车交通事故、民间借贷等高发案件的起诉要点、注意事项,新安全生产法有关知识,人大代表权利、义务,代表法基本内容等法律法规知识,对人大代表是什么、干什么、怎么干有了明确认识。
    大家纷纷表示,要向群众宣传法律法规,自觉遵守法律法规,指导群众用法律法规维护自身利益,确保法律法规在本地贯彻执行。要珍惜代表权力,不辱使命,认真履行职责,发挥代表作用,在建设民主法治峨山中发挥积极作用。(汤明余)


您是本站第504049位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号