2019年12月15日 星期日 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

芜湖县人大常委会检查验收人大代表之家建设情况

信息来源:信息处  被阅览数:1441次  发布人:安徽人大网   发布日期:2017-09-22  

    近日,芜湖县人大常委会组织有关人员组成检查组对全县各镇及新芜经济开发区代表联络组人大代表之家建设情况进行检查验收,进一步促进代表活动阵地建设,推动全县代表工作深入开展。  
    换届以来,芜湖县人大常委会以代表活动阵地建设为抓手,强化代表之家规范化建设,要求每个代表小组建立一个“人大代表之家”,作为人大代表闭会期间代表学习、活动、联系选民的场所。县人大常委会办公室印发了关于规范代表活动阵地建设的意见,出台了一系列代表活动制度,指导各镇加强代表活动阵地建设,开展好代表活动,发挥好代表作用。  检查组按照县人大常委会办公室印发的关于规范代表活动阵地建设的意见,将代表活动阵地的场所建设、设备添置、组织建设、制度建设、活动开展、活动宣传、活动总结、档案收集等情况设置了一定分值。检查验收组成员到每个代表活动之家进行检查验收,仔细查看代表之家硬件建设、翻看软件资料、询问有关情况,并对照标准现场打分。  
    从检查验收情况看,全县各镇人大按照县人大常委会的要求,积极进行代表活动阵地建设,除个别代表之家因房屋装修尚未建设到位外,其余代表小组活动之家已经全部建好,有的小组已经多次组织代表开展了活动。 
    目前,该县人大常委会人选工委正在整理汇总检查验收情况,并将需要整改情况反馈给各镇人大和新芜经济开发区代表联络组,进行整改完善。同时检查验收组要求各镇人大、新芜经济开发区代表联络组以及各代表小组要积极组织代表开展活动,广泛收集选民意见建议,积极履行好代表职责。

您是本站第269487位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号