2020年9月20日 星期日 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省暨合肥市2018年“江淮普法行”活动启动

信息来源:信息处  被阅览数:1670次  发布人:安徽人大网   发布日期:2018-06-19  

 

    6月15日,省暨合肥市2018年“江淮普法行”活动启动仪式在合肥市法治广场举行。省人大常委会副主任李明出席仪式并讲话。省人大内司委主任委员石德和主持仪式,省纪委驻省委宣传部纪检监察组长查结联、省人大内司委副主任委员潘法律、省司法厅副厅长黄冰霓、合肥市人大常委会副主任张怀科以及合肥市委宣传部、市人大常委会内司工委、市司法局有关负责同志出席仪式。

    李明指出,法治宣传教育是全面依法治国的一项长期基础性工作,在推进社会主义法治国家建设方面发挥重要作用。要不断增强做好新时代法治宣传教育工作的责任感和使命感,以更大决心和力度抓好各项任务落实,推动法治宣传教育工作迈上新台阶。要更加突出新时代法治宣传教育工作重点,坚持把宪法宣传教育作为全民普法的首要任务,抓住领导干部这个“关键少数”,并把法治教育纳入国民教育体系,引导青少年从小掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识,养成遵法守法习惯。要以改革创新精神开创普法工作新局面,围绕党和国家工作大局、省委省政府重点工作和重大任务,采用群众喜闻乐见的方式,开展有特色、有针对性的法治宣传教育主题活动,提高法治宣传教育的吸引力和感染力,开创我省法治宣传教育工作新局面,为推动全面依法治省、建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

    据了解,今年是“七五”普法中期督查年,也是“江淮普法行”活动开展的第10个年头,活动主题为“大力弘扬宪法精神,加快建设法治安徽”。

相关附件:

您是本站第2018822位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号