2020年5月28日 星期四 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

我省105名县级人大常委会主任赴京参加学习班

信息来源:信息处  被阅览数:1931次  发布人:安徽人大网   发布日期:2018-06-21  


 

    6月12日至14日,全国人大常委会办公厅在北京举办2018年第二期县级人大常委会主任学习班。安徽、湖北、四川三省387位县级人大常委会负责同志参加学习班。我省共组织105个县(市、区)人大常委会主任参加。省人大常委会人事代表选举工委副主任韦大伟带队并全程参加学习。

    学习班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻十三届全国人大一次会议精神,提高地方人大依法履职和工作水平,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进。全国人大常委会秘书长杨振武出席开班式并作了讲话,他指出,中国特色社会主义进入新时代,对全国人大和地方各级人大都提出了新的更高要求。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终坚定制度自信,坚持正确政治方向,进一步增强责任感使命感,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,努力做好县级人大各项工作,为长期坚持、不断完善人民代表大会制度,作出新的更大贡献。

    在本期学习班上,全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰,全国人大常委会法工委主任沈春耀,全国人大常委会预算工委主任史耀斌,全国人大常委会副秘书长韩晓武、郭振华分别就深入学习贯彻党的十九大精神、健全人民当家作主制度体系,地方组织法和地方人大工作若干问题,做好人大预算审查监督工作,进一步加强改进人大监督工作和做好人大代表工作等内容作了专题辅导报告。

    根据学习班的安排,我省长丰县人大常委会主任王克贵、宁国市人大常委会主任叶蕴分别就加强县级人大财政预决算审查监督工作、探索重大事项决定权有效行使介绍经验做法、作了大会交流发言。学习期间,宁国市人大常委会主任叶蕴、铜陵市郊区人大常委会主任陆东还接受了法制日报记者采访。

    通过学习,我省县(市、区)人大常委会主任纷纷感到收获很大,不仅深化了对人大制度的认识,丰富了对人大工作的理解,同时也加强了相互间沟通与联系。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步贯彻落实中央和省委决策部署,严格依照法律规定履行好担负的职责,努力加强自身建设,着力展现新气象新作为,不断开创县级人大工作和建设新局面。

 

相关附件:

您是本站第1123691位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号