2020年1月19日 星期日 
所在位置:首页>合肥>内容详情

包河区义城街道人大代表高度关注青年婚恋交友问题

信息来源:信息处  被阅览数:422次  发布人:安徽人大网   发布日期:2018-08-22  

    近年来,交友难、婚恋难已成为普遍现象,是家庭、社会关注的热点问题。目前,关于青年的婚恋是青年发展中的大问题,《中长期青年发展规划(2016-2025年)》已把“婚恋”列为青年发展目标和措施的十个领域之一。该区义城街道人大代表指出,怎么帮助青年人正确地解决好婚恋方面遇到的问题,是共青团、青联、学联这一类的青年组织需要下功夫去做的事情。
    一是要搭建网络服务平台。要利用微博、公众号、微信群等打造线上服务平台,整合发布活动信息,推送单身青年个人风采,加强青年之间的交流,并为其婚恋交友提供及时可靠的信息;举办青年婚恋线上讲堂,结合中国传统文化和现代生活方式,调适青年择偶观念,提升青年经营情感的能力,倡导健康积极的婚恋理念。
    二是拓展线下活动阵地。充分利用辖区优越的地理位置和丰富的活动场地,着力落实服务对接、活动开展的实体阵地,大力开展青年联谊活动,培育常态化、多样化的项目体系,多渠道促进单身青年的密切交流。针对青年兴趣爱好,结合重大节假日计划每半年开展一次大型联谊活动,每季度开展一次读书分享会、公益宣传、讲座讲坛等活动,加强青年间的深度交流。通过大小活动的穿插搭配,保证有需求就有活动,为青年婚恋交友营造了贯穿全年的浓烈氛围。
    三是建立信息动态数据。基层团组织要发挥自身优势,加强指导和联系,以大数据为依托,对单身青年库中的青年信息实施动态管理和精准检索,根据个人数据特征和兴趣爱好实现服务的精准匹配,提升活动成功率。并对每一位有婚恋交友需求的单身青年进行长期跟踪、长效服务,注重开展实效性、常态化的服务,为志趣相投、有共同话语的青年提供更多的相处机会。(王晓倩)

您是本站第503647位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号