2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

繁昌县人大常委会制定“一府一委两院”工作人员述职暂行办法

信息来源:信息处  被阅览数:999次  发布人:安徽人大网   发布日期:2018-09-10  

    近日,该县人大常委会依据《繁昌县人大常委会关于县人民政府、县人民法院、县人民检察院工作人员任前审查和任后监督的规定》,在县第十七届人大常委会第十四次会议上通过了《繁昌县人大常委会关于对任命的“一府一委两院”工作人员开展述职满意度测评的暂行办法》。 
    为做好国家机关工作人员任后监督工作,县人大常委会于今年四月份就组织调研组,考察学习外地县区人大任后监督做法,县人大人选工委起草了《暂行办法》草案,征求了县人大常委会各办事机构、工作机构、县政府各有关部门以及各镇人大的意见。 
    《暂行办法》主要是按照任后监督规定里的“一府一委两院”工作人员任后须向人大常委会述职要求,在述职后常委会就述职情况组织开展满意度测评。其内容共十四条,第一条为依据,第二条为原则,第三条为组织实施机构,第四条为述职人员范围,第五条为口头述职满意度测评对象的确定,第六条为述职报告提交的要求,第七条为述职报告内容,第八条为对书面述职报告进行评定的规定,第九条为述职满意度测评工作基本程序,第十条为满意度测评等次划分及标准,第十一条为审议意见处理,第十二条为需要再次述职的安排,第十三条十四条为解释权及施行时间。

您是本站第262696位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号