2020年9月23日 星期三 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

无为县人大常委会开展“七五”法治宣传教育中期调研

信息来源:信息处  被阅览数:5497次  发布人:安徽人大网   发布日期:2018-09-26  

    9月19日下午,该县人大常委会副主任周永志率部分县人大常委会委员和内务司法工委负责人组成调研组,对县人大常委会“七五”法治宣传教育决议贯彻实施情况开展中期调研。调研组一行实地察看了福渡镇尤孔法治文化广场,随后在福渡镇会议室召开了调研座谈会。县司法局主要负责人陪同调研。
    调研组认为,县政府高度重视“七五”普法工作,县司法局等有关部门深入开展法治宣传教育,做了大量工作,取得了一定成效。但也存在宣传形式比较单调,时效性和实效性有待加强等问题。
    调研组建议,一要突出重点对象开展法治教育,制定一整套有效果的宣传方案,不断提高全民法治意识。二要创新法治宣传教育形式,充分运用微信公众号等新媒体宣传法律法规,进一步提高法治宣传教育实效。三要严格落实“谁执法谁普法”责任制,加大普法工作力度,实现法治宣传教育社会效果与法律效果有机统一。

您是本站第2036253位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号