2020年9月23日 星期三 
所在位置:首页>阜阳>内容详情

界首市人大常委会暗访群众助力脱贫攻坚

信息来源:信息处  被阅览数:5795次  发布人:安徽人大网   发布日期:2018-11-30  

    近日,该市人大常委会主任范力到代桥镇暗访脱贫攻坚工作。范力随机走进刘寨村的于小庙自然村、刘老庄的张南自然村和代西村的张屯自然村,入户走访了部分群众。
  每到一户,范力认真讲解中央、省、阜阳市和界首市关于脱贫攻坚工作的最新政策和要求;耐心倾听贫困户对自身贫困有何看法,致贫原因是什么,如何做才能够脱贫;亲切询问非贫困户家庭状况、劳动技能、亟待解决的问题等。
  范力针对走访中搜集的群众意见建议反馈给镇村负责人,并要求:一要真正做到“心入”当好贫困户精神上的贴心人。要带着感情下去走访,将民情记在纸上、抓在手上、放在心上。
  二要真正做到“身入”当好贫困户致富上的领路人。要带着真心下去解决困难,着眼于解决制约基层发展的难题,改善农民生产生活条件,进一步提升村居环境,提升群众的满意度。
  三要真正做到“脑入”当好贫困户脱贫内在动力激发的引智人。要着眼于帮助贫困群众树立生活信心,鼓足生活勇气,真心真意帮助解决他们在生活、生产中所遇到的困难。要改进帮扶方式,扶贫同扶志、扶智相结合,营造勤劳致富、光荣脱贫氛围。    (魏涛)

您是本站第2035977位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号