2019年12月5日 星期四 
所在位置:首页>合肥>内容详情

合肥市包河区骆岗街道人大工委举行代表述职评议大会

信息来源:信息处  被阅览数:544次  发布人:安徽人大网   发布日期:2018-12-05  

    近日,该市包河区骆岗街道人大工委举行区人大代表述职评议大会,包河区人大常委会副主任王纯兵及部分委员出席会议,会议由骆岗街道人大工委主任程家宏主持。
    会上,区人大代表程家宏、刘庆强、孔维松、陆海兵、王金广、刘芳6名代表就任职以来的履职情况向参会的选民进行了汇报,详细阐述了自当选代表以来在自身建设、参政议政、履职尽责等方面的情况,并就今后工作打算提出自己的努力方向。
    在随后的评议环节,参会选民就代表履职情况认真填写测评表,大会现场公布测评结果。经统计,6名代表的测评结果均为称职,满意率都超过90%。
    区人大常委会副主任王纯兵在会上强调,人大代表由群众选出,必须肩负起选民的信任,真诚为选民代言,切实为选民办实事、解难题。开展人大代表向选民述职并接受评议,是新形势下加强和改进代表工作,促进代表更好地履行职责的有效措施。今后区人大将进一步协助人大代表深入基层,倾听群众呼声,反映选民意愿,更好地促进代表履职、推动代表工作。
    街道人大工委主任程家宏表示,人大代表不仅是一种荣誉,也是一种责任,更是广大选民的代言人、人民群众利益的维护者。街道人大工委将继续以述职评议等活动为载体,协助代表在行动上主动接受选民监督,不断提高自身素质,改进工作作风,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言。(施惠玲)

 

 

您是本站第210746位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号