2019年12月10日 星期二 
所在位置:首页>马鞍山>内容详情

马鞍山市三级人大代表共同接待选民

信息来源:信息处  被阅览数:889次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-03-20  

    “选民选我当代表,我们就应该切实履行好代表的职责,把选民关注的热点难点问题当成大事,实实在在的解决好他们的烦心事。”3月11日上午,在该市雨山区第十四届人大代表向山代表组第一季度接待选民日活动中,市人大代表、市政府秘书长陈永红说。
    在向山镇锁库村大会议室,来自市、区、镇三级代表与该村近25名选民开展了一次“接地气”的选民日接待活动。向山镇人大主席李绍龙主持了这次活动。代表们在认真听取了选民的建议和意见后,现场“对号入座”,该谁答复的就由谁来答复,该现场能够拍板解决的决不拖到场后;对现场不能解决的问题,代表们也一一作好笔记,并通过政策宣传和耐心解释,告知将形成问题清单和交办件加以协调解决。使参加当天活动的选民自始至终感觉到心里头暖暖的。在这种气氛融洽的活动现场,选民们当然乐意“掏心窝子”,说真心话,讲真问题。
    选民陈永水第一个站起来就提出了村里的主干道道路偏窄、会车难,存在着安全隐患以及希望在村里建一座公厕的问题。话音刚落,村支书王少虎就告诉他建公厕的事已与镇建设办进行了对接,并着手在做选址工作。那么,涉及到建设,肯定离不开与美丽乡村建设接轨。对此,镇长李祺(区镇两级人大代表)表示会从重视和支持的角度来加以推进。他答复说,只要村里选好了让群众满意的地址,建设公厕的事请大家放心,很快就能落实。他进一步答复说,锁库村的道路建设年前就纳入到了镇政府的规划编制,将沿着锁库村葡萄园、打通中心村,结合美丽乡村建设,打造出一条通向致富路和旅游观光的风景带。限于时间和协调等方面,李祺表示将尽快对现有道路能拓宽的就拓宽,不能拓宽的要多增加一些路肩,以方便会车和村民出行安全。陈永红代表表示要从对选民负责的角度来全力以赴解决一批问题,会后把问题清单整理出来,将从市级从面给予关注,推进落实。
    除了上述问题,接下来选民们还提出了有关涉征遗留问题、土地确权问题以及炮震噪音污染等问题,代表们无不记在心里,认认真真的给予解惑释疑。对此“流水线”式的“办公”和代表们热情的接待,不仅让选民们看到了希望,提振了发展信心,也让他们感受到了人大代表转作风的新姿态和为民办实事的履职情怀。(向山镇  鲁临珍)

您是本站第238999位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号