2019年12月9日 星期一 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大常委会调研生态文明建设和绿色生产情况

信息来源:信息处  被阅览数:829次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-04-25  

    4月23日,市人大常委会主任王图强深入琅琊区部分环境整治项目、企业、厂矿、建筑工地,实地调研生态文明建设和绿色生产情况。强调要认真学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省、市委决策部署,坚持绿色发展不动摇,坚持绿色生产不动摇,推动全市生态文明建设迈上新台阶。
    当天,王图强先后实地查看了西大街内城河黑臭水体整治项目、中联琅琊区搅拌站、新江玻璃厂绿色生产情况、鸿坤理想城建筑工地扬尘污染防治情况等。对内城河黑臭水体整治项目建设进度和整治效果给予了肯定,并提出了内涵与外观并重、力避千篇一律等建议;对鸿坤理想城施工单位中建二局严格施工管理、强化安全生产给予了表扬,并要求本地施工单位认真向央企学习取经。
    原琅琊区水泥搅拌站粉尘飞扬、污水四溢一直是个老大难问题,周边居民深恶痛绝,中联集团收购之后,在更加注重产品质量的同时,尤为注重环境整治和保护工作,投入大量资金走公园化、花园化、果园化“三园化”建设之路,目前已经完全实现了污水零排放、粉尘零排放,站内犹如一个小花园。王图强对中联琅琊区搅拌站坚持绿色生产给予了高度评价,并要求随行有关部门和琅琊区负责同志一定要会同中联集团好好总结经验,认真加以推广。
    王图强强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出,我们要加强生态文明建设,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,形成绿色发展方式和生活方式,把我们伟大祖国建设得更加美丽,让人民生活在天更蓝、山更绿、水更清的优美环境之中。我们一定要严格按照习近平总书记生态文明思想要求,全面落实中央和省、市委决策部署,坚持绿色发展不动摇,坚持绿色生产不动摇,切实做好生态环境保护工作,推动全市生态文明建设迈上新台阶。

您是本站第231819位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号