2019年12月10日 星期二 
所在位置:首页>宿州>内容详情

萧县人大常委会视察“创园”工作

信息来源:信息处  被阅览数:862次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-05-10  

    近日,在县人大党组书记、主任朱新奇的带领下,县人大副主任许继侠,部分驻萧省、市、县人大代表,人大常委及县人大有关工作委员会负责同志深入到我县创建国家园林城市重点项目及部分乡镇,开展视察调研活动。县委常委、副县长侯传宇,县城管局局长董长征、县住建局局长王适、县房管局局长程浩、县政府办副主任黄蓓蓓等同志陪同调研。
    调研组首先对我县创建国家园林城市建设情况进行了视察,实地查看了龙霄路、龙河艺术空间、梅林小区、植物园和岱湖公园的建设情况。调研组成员纷纷表示,经过上午的视察活动,感觉很受振奋。一路走来,繁花似锦,道路干净整洁,交通井然有序,城市面貌焕然一新,特别是龙河带状公园、岱湖公园等绿化景观,达到了“一路一树、一街一景”的效果,让人眼前一亮,自豪感油然而出,有力的践行了习总书记“绿水青山就是金山银山”的要求。
    在视察岱湖公园时,朱新奇就创建国家级园林县城工作,提出以下几点要求:一是要注重物质层面和精神层面的同步提升,广泛动员群众共同参与国家园林县城的创建工作,以提高居民素质为切入点,营造人人参与、人人保护、人人宣传的良好氛围;二是要深入挖掘我县的文化底蕴,加强对本土古老名贵树木的保护,展现我县的特色,全面提升文化软实力;三是要因地制宜、科学规划,找准当前工作的短板,结合创建方案,逐步细化、逐步落实、逐步提升,确保国家级园林县城创建工作首战必胜。
    视察结束后,调研组在萧县高科技园会议中心召开了座谈会,县委常委、副县长侯传宇对我县创建国家园林建设情况进行了介绍,龙城镇,县城管局、财政局、房管局、自然和规划局等单位负责同志对工作开展情况进行了汇报,并对人大调研组提出的意见建议给出答复和整改措施。

(宿州市人大常委会研究室  萧县人大常委会办公室)

 

 

您是本站第239317位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号