2020年1月21日 星期二 
所在位置:首页>安庆>内容详情

望江县人大常委会举行首次代表接待日活动

信息来源:信息处  被阅览数:819次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-05-10  

    日前,望江县人大常委会举行首次代表接待日活动。该县人大常委会主任汪洁接待了3名驻望市人大代表,及来自高士、太慈、鸦滩、杨湾、雷池等乡镇代表团的6名县人大代表。县人大常委会有关机构、县扶贫办负责人参加接待。
    活动中,代表们纷纷围绕产业扶贫如何发挥产业效益、怎样更好彰显乡镇人大工作特色等方面积极建言献策。
    在认真听取代表们意见建议后,汪洁指出,举行代表接待日活动是践行习近平总书记提出的“两个机关”建设中关于加强代表机关建设的实际举措;是推进县人大常委会作出的《关于加强和改进代表联络工作的决定》的具体措施;是推动“联代表访选民建心桥”活动的实际行动;是丰富代表闭会期间履职活动,加强与代表联系,更好听取、收集办理代表意见建议,进一步推动我县经济社会建设和民主法治建设的有效方式。同时,他强调,要坚持和完善代表接待日活动,从选题要精准、建议要接地、商议要民主、答复要较真、落实要及时等方面着力,真正将该项活动做实。
    就代表关注的产业扶贫工作,汪洁指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的重点和难点,政府及相关部门一要高度重视产业扶贫。要充分认识到只有发展产业,才能真正实现贫困户稳定脱贫,村集体经济稳步增长,乡村振兴战略深入实施;二要稳妥推进产业扶贫。要因地制宜制定规划,周密部署稳妥推进;三要切实加强产业扶贫管理。要认真学习借鉴外地先进经验,结合本地,尽快研究出台相关政策,明晰任务,明确责任,形成齐抓共管的工作格局。围绕如何彰显乡镇人大工作特色,汪洁强调,要增强意识,立特色;要设计活动,成特色;要抓住典型,亮特色;要收集资料,显特色;要总结推广,出特色。
    据了解,代表提出的意见建议会后县人大常委会代表联络办公室将进行收集整理,及时交办至县扶贫办进行办理,根据该县代表活动日制度要求,县扶贫办 1个月内要将办理结果反馈至代表,并抄报接待人大代表的主任会议成员,抄送县人大常委会代表联络办公室。

(望江县人大常委会办公室   储琳)

您是本站第513450位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号