2019年12月5日 星期四 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市召开学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会

信息来源:信息处  被阅览数:662次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-05-29  

    5月24日上午,铜陵市学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会在市行政会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任李猛出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任何刚明主持会议,副主任叶萍、汪宜武及秘书长裴学和等参加会议。
    会上,裴学和传达了全国人大、全省人大学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会主要精神。市人大常委会研究室、法工委主任,一县三区人大常委会主任,部分乡镇人大主席、市人大代表分别作交流发言。
    李猛指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,是新时代人大工作“源”和“魂”、“纲”和“本”。全市各级人大要坚持学深悟透,深刻领会其精髓要义,发挥好其定标引航作用,牢牢把握人大工作的正确政治方向,牢牢把握我国根本政治制度的优势和特点,牢牢把握以人民为中心的政治立场,牢牢把握蕴含其中的深邃历史内涵,牢牢把握新时代人大工作的职责使命。 
    李猛强调,要坚持担当作为,全面贯彻落实好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在宪法法律框架内,创新拓展履职思路理念、平台载体、方法举措,更加注重加强政治建设、服务中心大局、提升履职质量,不断增强新时代人大工作的生机活力。要坚持笃信笃行,把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为各级人大及其常委会的首要任务和看家本领,不断强化理论武装、实践创新、宣传实效,着力推动总书记重要思想落地生根,奋力开创新时代全市人大工作新局面。
    何刚明在主持会议时指出,要抓好学习贯彻,确保会议精神落地见效。要突出重点,抓好各项任务落实,确保各项工作顺利开展,不断增强服务我市高质量发展的实效。要改进思路,积极主动推动工作创新,切实以习近平总书记的重要思想引领人大工作,不断开辟新境界、实现新发展,更好履行新时代地方人大的职责使命。
    市人大常委会委员,县区委书记、人大常委会主任,各乡镇(街道)人大主席,部分市人大代表,市人大常委会机关全体人员等参加会议。

您是本站第210808位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号