2019年12月5日 星期四 
所在位置:首页>滁州>内容详情

凤阳县出台《关于县人民政府向县人大常委会报告重大事项的规定》

信息来源:信息处  被阅览数:1246次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-06-05  

    为深入贯彻落实《中共中央办公厅印发〈关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见〉的通知》(中办发〔2017〕10号),进一步完善县人民政府重大决策出台前向本级人大及其常委会报告工作制度。根据法律法规,结合本县实际,2019年5月15日,凤阳县十六届人大常委会第二十三次会议审议通过了《关于县人民政府向县人大常委会报告重大事项的规定》。
    该规定共六章37条,分别对县政府讨论、决定、处理、执行重大事项的范围,向县人大常委会报告提请县人大常委会作出决议、决定的事项,向县人大常委会报告听取县人大常委会意见建议的事项,报告重大事项的工作程序,以及违反规定的相关责任等,都做出了明确规定。
    《规定》的出台,对于加快推进法治政府建设,全面推进县人民政府科学决策、民主决策、依法决策,提升决策的公信力和执行力,具有十分重要的意义。

凤阳县人大常委会  崔厚元

 

您是本站第210781位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号