2019年12月6日 星期五 
所在位置:首页>亳州>内容详情

亳州市人大常委会主任会议听取市政府投资项目立项和实施情况的报告

信息来源:信息处  被阅览数:698次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-06-25  

    近日,亳州市人大常委会主任会议听取了市政府关于政府投资项目立项和实施情况的报告。市人大常委会主任王玉玺出席会议,市政府副秘书长王树东及发改委负责人到会报告情况。
    市发改委主任戴力从三个方面报告了2019年市本级政府投资项目立项和实施情况:一是项目立项和项目建设推进的基本情况;二是采取从严格项目审批、强化项目库管理、健全项目推进机制等方式稳步推进投资项目;三是存在的问题及下一步工作打算。
    截止1-5月份,共立项审批亳州职业技术学院附属幼儿园项目、亳州市全民健身中心、社区文体中心及游泳池建设PPP项目、亳州中心城区海棠路等三条断头路建设项目、亳州市循环经济产业园垃圾应急填埋和飞灰填埋库项目等16个市本级政府投资项目,项目总投资54.2亿元。同时,49个市本级政府投资项目完成投资9.15亿元,占年度计划43.5%。其中,24个续建项目完成投资7.42亿元,占年度计划50.9%;25个计划新开工项目完成投资1.73亿元,占年度计划26.8%;已开工项目11个,开工率44%;竣工项目3个。
    会议充分肯定了政府投资项目立项和实施情况的成绩和好的做法,会议强调,要求要加强项目谋划和储备,从地方实际和发展需要,长远考虑,依法依规、科学合理确定投资立项;要抓好项目组织和实施,积极做好调度,保障资金和项目质量;要强化项目管理,实施全程监管,促进项目管理更规范。
    市人大常委会副主任马昭华、解杰昂、巩中、哈薇,市人大常委会秘书长刘伟参加会议。 (王玉友)

您是本站第211137位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号