2019年12月15日 星期日 
所在位置:首页>合肥>内容详情

合肥市人大常委会强化对人大任命干部任后监督

信息来源:信息处  被阅览数:1554次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-07-02  

    6月26日,市十六届人大常委会第十一次会议召开,听取和审议了“一府两院”相关负责人履职情况报告,并开展了满意度测评。
  “2018年以来,在市委、市政府的领导下,在市人大常委会的法律监督和工作监督下,我尽心尽力、尽职尽责,团结带领系统干部职工开拓创新、勇于担当,乡村振兴战略实施实现良好开局……”
  “在今后的工作中,我将主动接受市人大及其常委会的监督,全面贯彻新时代卫生与健康工作方针,为建设‘健康合肥’作出不懈努力……”
  会上,履职报告人纷纷“晒”出各自任职以来的履职成绩单,围绕履行岗位职责情况、贯彻落实人大及其常委会决议决定情况、人大代表议案建议办理情况等方面作了报告,并查找了工作中的不足,提出了下一阶段的工作设想。
  常委会组成人员认真审议了履职报告,并以无记名投票方式按“满意”、“基本满意”、“不满意”三个等次进行了满意度测评。会后,测评结果和审议意见还将反馈履职报告人,并送有关部门。
  会议认为,市人大常委会听取和审议“一府两院”相关负责人履职情况报告并开展满意度测评,可以有效强化对人大任命干部的任后监督,提升人大依法任免、监督的质量和水平,希望履职报告人以此次履职报告为新起点,始终坚持党的领导,进一步强化法治意识、人大意识、公仆意识和勤政廉政意识,增强依法行政的责任感和使命感,为加快建设长三角世界级城市群副中心和打造具有国际影响力的创新之都作出更大贡献。

 

您是本站第270460位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号