2019年12月9日 星期一 
所在位置:首页>安庆>内容详情

安庆市人大常委会到宿松县开展《水污染防治法》执法检查暨“环保世纪行”活动

信息来源:信息处  被阅览数:1446次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-07-16  

    近日,安庆市人大常委会副主任童学军带队到宿松县开展《水污染防治法》执法检查暨“环保世纪行”活动。宿松县委常委、县政府副县长洪慎东,县人大常委会副主任黄毛怀参加调研或出席座谈会。
   检查组先后到城区工业污水处理厂、复兴镇污水收集及输送管网一期工程、华农码头、复兴污水处理厂入江排污口等地,通过实地察看、查阅相关资料、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解我县水污染防治工作开展情况及存在的问题。
    检查组指出,宿松县围绕水污染防治和水生态保护,开展了大量卓有成效的工作,各方面均取得了良好成效,但是,工作中还存在一些短板和薄弱环节,希望相关部门要高度重视,认真研究,切实抓好整改落实。检查组强调,一要切实增强政治责任感和工作紧迫感,发现问题要立行立改;加强辖区内相关单位协作,形成联动配合机制,提高工作效率;进一步加大宣传力度,营造全民参与环保的良好氛围;增强法治意识,对照《水污染防治法》的条文规定,坚持问题导向、标本兼治,坚决打好碧水蓝天保卫战,为居民营造一个水清岸绿的生活环境。

(宿松县人大办   吴江)

 

您是本站第231953位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号