2020年2月19日 星期三 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省十三届人大常委会第十一次会议举行第三次全体会议

信息来源:宣传处  被阅览数:2303次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-07-26  

 7月25日下午,省十三届人大常委会第十一次会议举行第三次全体会议。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍,副主任谢广祥、刘明波、李明、沈强,秘书长朱读稳出席会议。沈强主持会议。
 出席会议的常委会组成人员50人,符合法定人数。
 根据《安徽省人民代表大会常务委员会关于省人民政府、省高级人民法院、省人民检察院工作人员任前审查和任后监督的规定》及省人大常委会监督工作计划的安排,本次常委会会议审议常委会任命的“一府两院”工作人员2018年度述职报告。受主任会议委托,省人大常委会人事代表选举工作委员会主任何军就有关情况作了说明。
 本次述职共计172人参加,采取书面述职和口头述职两种方式进行。省人大常委会积极探索加强对法官、检察官的任后监督,今年首次将省高级人民法院副院长、省人民检察院副检察长各1名列入口头述职人员范围。根据省人民政府、省高级人民法院、省人民检察院的意见,经省人大常委会主任会议研究确定,省民政厅厅长于勇、省自然资源厅厅长胡春武、省生态环境厅厅长徐恒秋、省审计厅厅长刘大群和省高级人民法院副院长周榕、省人民检察院副检察长高宗祥在全体会议上作了口头述职。省政府其他部分组成部门主要负责人,省高院其他副院长和副厅级以上干部及部分法官,省检察院其他副检察长和副厅级以上干部及部分检察官作了书面述职。
 省政府副省长何树山,省高院院长董开军,省检察院检察长薛江武,省监察委员会委员汤春和等列席会议。

您是本站第682009位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号