2019年12月10日 星期二 
所在位置:首页>黄山>内容详情

休宁县人大常委会集体调研上半年财税和经济社会发展情况

信息来源:信息处  被阅览数:957次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-07-30  

    近来,休宁县人大常委会就本县上半年财税及经济计划执行等情况开展专题调研。县人大常委会主任方平山,副主任储晓华、马学华、邵接后参加调研或座谈。
    调研组先后深入县文化旅游体育局、县农村农业水利局、县税务局、县科技商务经济信息化局、县发改委、县审计局、县财政局等相关部门,通过听取汇报、查看资料、座谈交流等方式,全面深入了解休宁县2018年财政决算和今年上半年国民经济运行及财政预算执行等情况,客观分析目前经济运行面临的形势和问题,并提出意见建议。
    调研组认为,上半年休宁县经济运行整体平稳有序,相关经济职能部门攻坚克难,主动作为,取得的成绩难能可贵。但同时存在工业发展后劲不足、税源培植不够、重点项目推进不快、财政运行质量不够高等问题。希望相关部门要树立信心,抓住时机,采取有力措施,顺利完成年初人代会确定的各项目标任务。
    对下半年工作,调研组建议,一是强化沟通合作,加大信息共享。建立职能部门间的信息互通,完善税收保障体系,加强税源分析和监控,在应收尽收的基础上积极寻找新的税收增长点,增加休宁县可用财力。二是强化风险防范,提高财政运行质量。客观理性分析经济运行形势,降低减税降费等因素的影响,调整税收结构,加强预算管理,创优营商环境,全力防范风险,提升财政运行质量。三是强化问题导向,采取有力措施。深入分析上半年的经济运行情况,坚持以问题为导向,采取针对性强、切实管用的有力措施,全力推进休宁县经济持续平稳健康发展。
    部分县财经审查委员会成员、县人大常委会财经(预算)工委成员和相关县直部门参加调研。

 

 (黄山市人大常委会研究室)

您是本站第239355位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号