2019年12月15日 星期日 
所在位置:首页>六安>内容详情

金寨县人大常委会集中开展形式多样的代表小组活动

信息来源:信息处  被阅览数:935次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-08-22  

    为充分发挥代表作用,提高代表履职积极性,近日,金寨县人大常委会组织驻乡镇各代表小组集中开展代表小组活动。
    自7月22日起,梅山、关庙、果子园、花石等乡镇人大主席团分别组织开展脱贫攻坚、重点项目、民生工程、乡风文明、中药材等工作视察调研,通过实地查看、座谈交流、查看资料、听取汇报等形式对相关工作进行了解,并结合平时所了解的情况,就相关工作提出了有针对性的意见建议。
    此次代表小组活动要求,主要是围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、继续打好三大攻坚战和推动高质量发展等重大任务和重点工作、县乡镇人大工作要点和代表工作计划等进行选题,并广泛征求代表意见,充分尊重代表的意愿,切实发挥好代表的主体作用。要紧扣社会主要矛盾变化,聚焦人民对美好生活的向往,贴近基层群众,汇聚民意民智,增强代表提出议案建议的针对性和实效性,着力推动解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。各代表小组在开展视察调研活动时,要充分听取本地政府及有关部门工作意见,及早谋划人代会议案建议,把专题视察调研活动与代表提议案和建议结合起来,从而进一步密切代表同原选举单位和人民群众的联系,更好地发挥代表联系人民群众的桥梁纽带作用,呼应人民所需所盼所求。
    通过此次集中代表小组活动,进一步丰富了代表活动形式,激发了代表依法履职、建言献策、模范带头的积极性主动性,增强了代表“人民选我当代表、我当代表为人民”的责任意识,提升了县乡人大代表活动水平,有力推动了乡镇人大工作开展。    (刘永刚)

您是本站第270803位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号