2019年12月15日 星期日 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市“人大法治汇”栏目正式面世

信息来源:信息处  被阅览数:1346次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-08-22  

    经过一年多的努力,2019年8月16日,由铜陵市人大常委会与铜陵日报联合打造的“人大法治汇”栏目在《铜陵日报》上正式开栏。第一期栏目聚焦了该市当前重点立法项目----《铜陵市生活垃圾分类管理条例》。
    该栏目立足于围绕市委、市政府中心工作,紧扣该市立法工作,从老百姓的角度出发,以最为通俗简炼的语言,重点围绕百姓关心的话题,多角度对全市立法、法规实施和监督进行一个全解码,拉近百姓与立法的距离,引导公众感知立法、参与立法,使立法更集民智、更聚民意,进而彰显立法的民生底色,提高全市立法工作水平。
    栏目将开设“立法动态”系列、“立法解读与深度报道”系列、地方性法规巡礼系列(法规实施追踪)、“人大执法检查在行动”系列、“人大立法@你我他”系列(立法征求意见互动)、基层立法联系点巡礼系列等。

您是本站第269365位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号