2019年12月10日 星期二 
所在位置:首页>宿州>内容详情

宿州市灵璧县人大常委会开展乡镇人大工作和建设情况调研

信息来源:信息处  被阅览数:997次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-09-03  

    8月27日,灵璧县人大常委会主任胡永军率调研组到娄庄镇和黄湾镇开展乡镇人大工作和建设情况调研。
    调研组指出,乡镇人大是最基层的国家权力机关,是党执政的重要基础。乡镇人大要适应新时代新任务,挖掘新内涵新内容,主动围绕中心、服务大局,引领群众,推动乡镇人大工作与时俱进创新发展。
    调研组强调,各乡镇人大要把党的领导贯穿于人大工作全过程,坚持强化基层基础不放松,完善相关规章制度,使代表联络室和活动室真正成为密切人大代表联系选民的主阵地、展示人大代表工作风采的新窗口,推动解决事关群众切身利益的事项,推动人大建设、代表工作、监督工作等有力有序开展,提高人民群众的获得感幸福感安全感,进一步提升全县乡镇人大工作水平。要坚持发挥代表的主体作用,不断发扬优良作风,创新举措,依法履职,积极开展好代表视察、调研等各项活动,认真办理代表建议,推动扶贫攻坚、招商引资、美丽乡村、社会治安、乡村教育、人居环境等各项事业均衡发展。(文/张鹏、刘鹏)

您是本站第239255位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号