2019年12月5日 星期四 
所在位置:首页>安庆>内容详情

一份建议四次提 人大督办促解决

信息来源:信息处  被阅览数:828次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-09-03  

    近日,一纸《关于松滋南路配套延伸工程封闭施工》的公告张贴在宿松县松滋南路,引起周边群众的交口称赞,他们期盼多年的松滋南路终于完成了最后的拆迁,要修建贯通了。 
    松滋南路深圳湾段是附近几千居民出入和中小学生上下学的必经之地。2004年修建时因安置方案未与五户当事人达成一致意见使拆迁问题搁置,后政府及相关部门多次协调无果,导致松滋南路一直无法贯通。此通路段窄小且颠簸不平,经常造成车辆剐蹭,过往行人和学生均是“晴天一身灰,雨天一身泥”,周边居民反映强烈,多次在书记县长信箱反映。自2006年开始,宿松县人民代表大会孚玉一团的代表在平时的调研和走访中,了解这一情况后,前后三次提出建议,要求解决松滋南路“断头路”的问题,但由于历史原因,一直没有彻底解决。 
    今年县十六届人大三次会议期间,孚玉一团高云花代表根据选民的呼声,再次向大会提出“关于解决松滋南路拆迁历史遗留问题,确保道路畅通”的建议,会后,县政府根据职责分工交由县东北新城管委会办理。同样一份建议,先后在县人代会上四次提出,跨越10余年,县人大常委会高度重视,确定将此建议列为重点建议,并由主任会议成员进行督办。 
    7月17日,宿松县人大常委会副主任黄毛怀率人大常委会办公室、人选工委、代表联络室负责人一行就该建议办理情况专程到东北新城管委会进行督查调研,召集东北新城管委会、住建局负责人以及社区负责人、群众代表实地查勘道路及周边情况并进行座谈,听取各方面的意见,为推进建议办理落实出实招、献良策。 
    建议办理单位宿松县东北新城管委会高度重视,结合文明创建工作成立了工作专班,制定了解决方案,随后克服多种困难,深入、细致做好拆迁安置户的思想工作,在合法合规的前提下创造一切条件解决历史遗留问题,还路于民。在拆迁户的配合支持下,8月10日,县东北新城管委会、城管执法局组织并拆除了该路段上的旧房,并将由县重点工程建设管理局进行封闭施工。至此,困扰周边居民多年的出行问题终于得到了妥善的解决。周边群众对各级政府、各部门不回避矛盾、迎难而上的工作态度,对拆迁户的配合支持,特别是对人大常委会始终与人大代表、人民群众密切联系的做法给予了高度评价。  (彭朝晖)

您是本站第210971位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号