2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宁国市中溪镇人大“三个强化”全面提升人大宣传信息工作水平

信息来源:信息处  被阅览数:1390次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-09-05  

    人大宣传信息工作是人大工作的重要组成部分。近年来,宁国市中溪镇人大突出“三个强化”,始终把加强人大宣传信息工作作为创新人大工作的先导,全方位、多角度、深层次地展现了人大工作风貌,为推动人大工作创新发展营造了良好的舆论氛围。
    一是强化思想认识。该镇人大高度重视人大宣传信息工作,始终把人大宣传工作作为一项重要工作抓紧抓好。成立了以镇人大主席为组长,党政班子成员、各代表小组组长为成员的人大宣传工作领导组。每年年初组织召开人大宣传工作推进会,就全年人大宣传工作重点提出具体意见,作出具体安排。同时,将人大宣传信息工作纳入到党委宣传工作体系,同谋划,同布置,同奖惩。依托人大工作季度例会,建立了定期督导和定期通报制度,形成了主要领导过问、分管领导主抓、办公室具体负责、各代表小组积极响应的宣传工作生动局面。
    二是强化队伍建设。该镇人大从村“两委”干部、后备干部、人大秘书、各代表小组组长中挑选具有较高法律水平、熟悉人大工作、爱岗敬业、乐于奉献的同志担任人大宣传工作通讯员,着力建设一支政治素质好、宣传业务精、写作能力强的宣传信息员队伍,形成上下贯通、纵横连接、高效运作的人大宣传网络。同时,采取讲课与讨论、座谈与交流、学习与实践相结合等形式,定期开展业务知识培训。今年以来,共开展培训36人次,有效提升了广大宣传信息员撰写、编报人大宣传信息的能力,进而全面提升人大宣传工作的质量和水平,稳步推动了全镇人大宣传信息工作上台阶。
    三是强化措施落实。制定并印发了《中溪镇关于加强人大宣传信息工作的意见》,明确人大宣传信息报送任务,要求所有宣传信息员每人每月上报宣传信息不少于4篇。根据宣传信息报送的数量和质量评选优秀宣传信息员,给予适当物质奖励。同时,主动加强与上级人大、各级媒体的交流联系。今年以来,该镇人大先后报送了宣传信息稿件达30余篇,其中《人大代表“亮身份、定职责、作表率”先锋引领主题党日活动》《中溪镇人大组织开展农民专业合作社专题调研》《抗台救灾——中溪镇人大在行动》等10多篇宣传信息被各级人大媒体采用。
 

(李锐)

您是本站第262691位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号