2020年10月30日 星期五 
所在位置:首页>池州>内容详情

贵池区人大常委会坚持“四注重”抓好宣传信息工作

信息来源:信息处  被阅览数:895次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-05  

注重制度建设。根据新时代人大工作发展的需要,先后三次对《贵池区人大宣传信息工作目标管理及考核奖励暂行办法》进行完善,进一步明确目标任务。同时要求各镇、街道人大将宣传信息工作纳入考核,确保完成年度宣传信息工作任务。

注重队伍建设。要求各镇、街道以及“一府一委两院”确定一名专(兼)职信息员,定期开展业务培训,组织经验交流,提高信息员公文写作水平。同时,建立全区人大信息员微信群,集聚人大宣传信息工作的力量。

注重业务指导。定期发布每月上报信息重点,同时明确要求要在宣传信息内容上突出重点、把握导向。要求各成员单位围绕人民代表大会制度建设、人大及其常委会依法履职特色亮点、代表工作和代表风采等方面编写信息宣传稿件。

注重加强联系。加强与新闻单位的“双向联系”,积极配合宣传部门和新闻单位,主动提供线索,及时发布新闻。同时,加强与省、市人大和其他县区人大宣传信息部门的联系,汲取好经验、好做法,力争在提升人大宣传效果上出新出彩。

 

 

您是本站第2260840位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号