2020年10月31日 星期六 
所在位置:首页>池州>内容详情

贵池区人大常委会完善“四个”机制促进代表履职

信息来源:信息处  被阅览数:1173次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-10  

完善培训机制。区人大常委会将人大代表培训活动纳入了全区年度人才培训计划,不断完善培训机制,多层次开展培训,代表培训工作实现了规范化、常态化。

完善联系机制。出台并完善了区人大常委会组成人员联系基层区人大代表制度;为密切代表与群众的联系,常委会出台了代表与群众联系制度,将代表所联系的选民在人大网站进行公开,组织代表认真填写年度履职情况。

完善活动机制。安排有关代表参加执法检查、调研、视察和评议活动,积极落实代表在视察和调研中所提出的建议;出台了代表述职工作暂行办法,在全区开展区人大代表向原选区选民述职活动;强化代表活动室建设,促进代表作用充分发挥。

完善办理机制。及时将代表建议交“一府两院”办理,并改进建议交办方式,将代表建议分类进行交办,明确办理要求和具体措施,增强承办单位的责任和约束。同时,采取主任会议成员领衔督办、各工作机构对口督办等方式,推动相关建议的办理和落实。

 

您是本站第2265043位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号