2020年10月31日 星期六 
所在位置:首页>池州>内容详情

贵池区人大常委会召开全区人大工作座谈会

信息来源:信息处  被阅览数:1301次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-10  

85日下午,贵池区人大常委会召开全区人大工作座谈会,区人大常委会党组书记、主任操礼旺出席并讲话。区人大常委会党组副书记、副主任袁振兴主持会议,副主任程菲菲、梅灏、黄涛出席。

会上,各镇人大、街道人大工委负责同志汇报了今年上半年人大工作开展情况以及下一阶段的工作安排,并就基层人大工作中存在的问题向区人大常委会提出具体建议。会议还对2019年度全区人大宣传信息工作先进单位和先进个人进行表彰。

会议要求,要在统筹推进疫情防控和经济社会发展上主动作为,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,围绕重点项目建设、脱贫攻坚和乡村振兴等工作,找准切入点,通过听取审议专项报告、开展视察调研活动,实施正确有效监督,推动各项工作取得新进展。要不断提升代表工作水平,尤其要在创新代表建议督办机制上下功夫,尽快制定出台《代表议案和建议办理工作的督办办法》,推动群众反映强烈的问题得到解决,激励代表发挥作用。要强化信息宣传,拓宽信息收集渠道,把握好宣传重点,运用好人大系统报刊、网站、微信公众号等平台,扩大人大工作影响。要注重区镇两级人大的上下联动,进一步密切与镇街人大的联系,加强对基层人大工作的业务指导,增强人大工作合力。各级人大干部要提升政治站位,坚定正确的政治导向。同时,要强化理论武装,提升履职能力,抓实抓细人大工作。

(贵池区人大研究室)

 

 

      

您是本站第2264951位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号